ООО "Грейс"
оборудование для обучения и презентаций
+74232504849; 2731313; 2495017
405987@mail.ru
Владивосток
Понедельник - пятница 10.00 - 19.00 330616517
690003 Россия Приморский край г Владивосток ул. Нижнепортовая, д. 1, эт. 2, пав. 225
Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 1 Средний балл: 4
 
Голосование

Хотели бы вы рекомендовать нас знакомым?

Да, непременно Нет, пока не готовы Затрудняюсь ответить

Лампы для проекторов без корпуса (модуля), "голые лампы". Проблемы эксплуатации

  

Прежде всего отметим, что производители проекционной техники никогда не предлагают лампы без корпуса, а поставляют исключительно ламповые модули (блоки) в качестве оригинальных комплектующих. В соответствии с правилами эксплуатации проекционного оборудования, ламповый модуль является комплектующим однократного использования - неисправный модуль должен быть заменен на новый. Поэтому, замена лампового модуля в проекторе, не представляет особого труда, и может быть осуществлена даже неквалифицированным пользователем.    

Установка в старый модуль новой лампы и повторное его использование не предусмотрено производителями проекционной техники, поэтому замена лампы в ламповом модуле может представлять значительные проблемы или попросту невозможна. Существуют тысячи различных конструкций ламповых модулей, в некоторых из них заменить лампу не трудно, в большинстве заменить лампу весьма проблематично, а примерно в 20% модулей установка новой лампы невозможна в принципе, из за конструктивных особенностей модуля.    

Для предотвращения повторного использования, многие модели ламповых модулей оснащаются специальными микро чипами, которые блокируют работу проектора при замене лампы в старом модуле.    

Также, необходимо знать, что повторное использование старого модуля, детали которого (контакты, корпус и.т.д.) исчерпали свой ресурс, может привести не только к быстрому выходу лампы из строя и ухудшению работы оборудования, но и стать причиной серьезных повреждений видеопроектора.    

Таким образом, установка новой лампы в старый модуль и дальнейшее его использование является нарушением правил эксплуатации проекционного оборудования. При покупке лампы для видео проектора без корпуса, вся ответственность за неправильную ее замену в модуле, а так же, за последствия повторного использования бывшего в употреблении модуля, ложится на покупателя.    

Исходя из вышесказанного, мы не предлагаем лампы для проекторов без корпуса, не занимаемся заменой ламп в б/у модулях и не рекомендуем это делать нашим клиентам. 

Читайте также